Posted on: April 29, 2023 Posted by: Admin Comments: 0

Soul-Food-Rezepte erfreuen sich in letzter Zeit einer starken Wiederbelebung der Popularität. Laut vielen Lebensmittelexperten und Verlegern gibt es viele Gründe für diesen Anstieg des Interesses. Einer der Hauptgründe ist die Wirtschaft. Immer mehr Menschen müssen Wege finden, um ihre Lebensmitteldollar aufzustocken. Daher sind die hohen Kosten für das Essen auswärts für viele Menschen, insbesondere für Afroamerikaner, keine Option mehr. Es wird geschätzt, dass eine vierköpfige Familie bis zu 60 % ihrer Lebensmittelkosten einsparen kann, indem sie eine Mahlzeit zu Hause zubereitet, anstatt auswärts zu essen.

Infolgedessen bleiben mehr Menschen zu Hause und kochen hausgemachte Mahlzeiten, anstatt Geld für Essen auszugeben. Auswärts essen wird für mehr Familien der Mittel- und unteren Mittelschicht immer mehr zu einem Luxus statt einer Routineerscheinung.

Welche gesundheitlichen Nachteile sie beseitigt haben

Soul-Food-Rezept-Websites erfreuen sich ebenfalls wachsender Beliebtheit, weil sie ihren zweifelhaften Ruf als ungesund immer mehr verlieren. Früher war diese südländische Küche zum Beispiel für ihren hohen Salz-, Kalorien- und Fettgehalt bekannt. Während es traditionell eine reiche Tradition robuster, würziger und schmackhafter Gerichte genießt, wurden die gesundheitlichen Vorteile immer in Frage gestellt.

Die heutigen Rezepte sind gesünder und schaffen es gleichzeitig, den reichen Geschmack und die Aromen der traditionellen Soul-Food-Rezepte der Vergangenheit beizubehalten. Dies ist eine große Leistung, die durch eine Teamleistung von kreativen Köchen, Ernährungswissenschaftlern, Verlegern und natürlich Verbrauchern erreicht wurde. Mit dieser herkulischen Anstrengung wächst die Popularität weiter.

Der Zuwachs kommt nicht nur von einer Schar traditioneller Soulfood-Liebhaber, sondern auch von einer neuen Schar. Dazu gehören Menschen aus Europa, asiatischen und lateinamerikanischen Ländern. Die Küche ist besonders attraktiv für Menschen aus Ländern, deren Gerichte die robusten Aromen haben, die dem Soul-Food-Kochen ähneln. Auch viele Restaurants profitieren von diesem wachsenden Trend. Zum Beispiel gibt es jetzt sogar mehr Soul-Restaurants mit Salatbar, etwas, das noch vor wenigen Jahren unbekannt war.

Welche gesünderen Kochmethoden sie entdeckt haben
Eine weitere wesentliche Änderung sind die verwendeten Kochmethoden. Längst vorbei sind die vielen traditionellen Methoden zum Würzen von Grünkohl, Schwarzaugenerbsen und traditionellem Südstaatengemüse mit fettem Rücken oder Hinterschinken. Allein diese beiden Punkte werden für unzählige Fälle von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Blutdruck, Fettleibigkeit und einer Vielzahl anderer Beschwerden verantwortlich gemacht.

Jetzt finden Sie gesündere Gewürzalternativen. Zum Beispiel verleiht geräucherter Truthahn dem Gemüse den kräftigen Rauchgeschmack, ohne den hohen Salz-, Fett- oder Kaloriengehalt von Fettrücken oder Schinkenhaxen. Darüber hinaus haben viele New-School-Soul-Food-Rezepte verbesserte Kochmethoden angepasst, die immer noch schmackhaft, aber viel gesünder sind. Viele Rezepte haben zum Beispiel die asiatische Kunst des Pfannenrührens in ihre Rezepte eingeführt. Braten unter Rühren trägt dazu bei, dass beispielsweise im Vergleich zum Kochen bis zu 70 % der Nährstoffe der Lebensmittel erhalten bleiben.

Infolgedessen können Sie jetzt viele Rezepte finden, die nach gebratenem Grünkohl und Kohl verlangen. Traditionell wurden diese beiden Gerichte in großen Mengen Wasser gekocht. Leider werden durch das Kochen von Gemüse in Wasser für lange Zeit, wie es traditionell gemacht wird, die meisten Nährstoffe ausgekocht.

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